Необходимые ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр твердый – 30 г;
- майонез – 30 г;
- зелень – 5 веточек;
- розмарин – 1 ч. л.;
- шампиньоны – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Как приготовить картофель по-французски
- Порезать лук кольцами и отварить картофель (можно в мундире). На дно любой глубокой посуды для запекания выложить сначала лук, а потом порезанный кружочками отваренный картофель. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Следующий слой – нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Затем нарезанный кружочками помидор. Присыпать растертым в ступке розмарином. Соль в слои добавлять по вкусу.
- Сверху присыпать зеленью. Потереть твердый сыр сверху, а потом сделать "сеточку" из майонеза. Сверху по бокам формы влить несколько ложек воды и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Подавать картофель по-французски лучше со свежей зеленью и овощами и ломтиками бородинского хлеба, советует Hi-Chef.
Дома из картофеля можно приготовить даже чипсы. Для этого понадобятся микроволновка, оливковое масло и соль. Приготовление займет менее получаса.