Профиль

30 минут на кухне: картофель по-корейски

Если вы хотите порадовать домочадцев необычной закуской, попробуйте приготовить картофель по-корейски. Этот хрустящий салат с пряным маслом, ароматным чесноком и соевым соусом удивит любого, а для приготовления этого блюда не потребуется много времени.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите картофель и натрите его на терке для моркови по-корейски. Вы также можете просто нарезать картофель очень тонкой соломкой.
  2. Поместите картофель в большую емкость с холодной водой. Тщательно промойте его три-четыре раза, а затем отожмите.
  3. Отварите картофель в кипящей воде в течение трех минут, а затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.
  4. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.
  5. Разогрейте в сковороде половину растительного масла, а затем обжарьте лук до золотистого цвета в течение трех-четырех минут. Добавьте к нему паприку и красный перец, а затем перемешайте и снимите с огня.
  6. Добавьте к картофелю лук, чеснок, оставшееся масло, специи, соль, сахар и соевый соус. Тщательно перемешайте и приготовьте к подаче. Блюдо готово!

Если вам нравится азиатская кухня, попробуйте также баклажаны по-корейски с морковью. Ранее Profile.ru делился простым рецептом этого блюда.

Самое читаемое
Exit mobile version