Профиль

30 минут на кухне: картофельная пицца на сковороде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель от кожуры, натрите клубни на мелкой или средней терке. Отожмите и слейте лишнюю жидкость.
  2. Добавьте к натертому картофелю яйцо, соль и специи по вкусу, муку. Перемешайте до однородности.
  3. Нарежьте колбасу или бекон полосками, обжарьте на разогретой сухой сковороде. Если вытопится недостаточно жира, добавьте часть растительного масла.
  4. Выложите в сковороду нарезанный кубиками лук, обжарьте в течение нескольких минут.
  5. Добавьте в сковороду шампиньоны, нарезанные ломтиками. Перемешайте и готовьте до выпаривания влаги. Приправьте солью и специями по вкусу.
  6. На другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите картофельную массу равномерным слоем, закрывая дно сковороды. Жарьте на небольшом огне пять минут. Переверните на другую сторону.
  7. Выложите сверху на картофельный блин подготовленную начинку, добавьте нарезанные тонкими ломтиками помидоры. Посыпьте натертым сыром.
  8. Оставьте под крышкой на небольшом огне до расплавления сыра.

Приготовить пиццу на сковороде можно и из других продуктов. Летом, когда появляется много свежих овощей, можно использовать для этого блюда кабачки. Пицца из кабачков на сковороде будет не такой калорийной, чем традиционная, однако не менее вкусной.

Самое читаемое
Exit mobile version