Профиль

30 минут на кухне: картофельные блины без яиц и муки

Рецепт картофельных блинов очень прост в исполнении, и для него не потребуется много ингредиентов. Вы всегда сможете приготовить это блюдо, если дома у вас остался картофель. Необычная форма подачи удивит ваших домочадцев.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Если у вас есть кухонный комбайн, это займет всего пару минут.
  2. Выложить получившееся пюре на марлю и отжать картофельный сок в отдельную миску. Отжатый картофель переложить в другую емкость.
  3. Через 10 минут минут вылить картофельный сок из миски, оставив на дне крахмал.
  4. Добавить крахмал в емкость с отжатым картофелем. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить картофельную смесь и распределить тонким слоем по сковороде. Жарить в течение пяти минут.
  6. Перевернуть картофельный блин и жарить еще пять минут.
Самое читаемое
Exit mobile version