30 минут на кухне: картофельные блины без яиц и муки
Светлана Корзинкина
Рецепт картофельных блинов очень прост в исполнении, и для него не потребуется много ингредиентов. Вы всегда сможете приготовить это блюдо, если дома у вас остался картофель. Необычная форма подачи удивит ваших домочадцев.
Ингредиенты:
картофель – 400 г;
масло растительное – 2 ст. л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Если у вас есть кухонный комбайн, это займет всего пару минут.
Выложить получившееся пюре на марлю и отжать картофельный сок в отдельную миску. Отжатый картофель переложить в другую емкость.
Через 10 минут минут вылить картофельный сок из миски, оставив на дне крахмал.
Добавить крахмал в емкость с отжатым картофелем. Посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить картофельную смесь и распределить тонким слоем по сковороде. Жарить в течение пяти минут.
Перевернуть картофельный блин и жарить еще пять минут.