Это блюдо легко приготовить из доступных продуктов. А сочная картофельная начинка совершенно точно не оставит равнодушными домочадцев: пельмени по вкусу не уступают тем, что готовятся с мясным фаршем.
Ингредиенты:
мука – 240 г;
вода – 120 мл;
растительное масло – 25 мл;
соль – по вкусу;
картофель – 3 шт.;
сало – 150 г;
лук – 2 шт.;
чеснок сушеный молотый – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Перелейте в миску кипяток, добавьте соль, растительное масло, просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться тугим и гладким. Сформированный шар заверните в пищевую пленку и отложите в сторону на время приготовления начинки.
Натрите на крупной терке картофель. Мелко порежьте лук и сало. Все ингредиенты перемешайте. Добавьте соль и сушеный чеснок. Вместо последнего можно использовать три-четыре зубчика свежего. Но тогда чеснок нужно пропустить через пресс.
Из теста сформируйте колбаску. Поделите ее ножом на небольшие равные кусочки. Их получится около 20–30 штук в зависимости от размера пельменей. Присыпьте их мукой.
Раскатайте каждый кусочек теста. У вас должны получиться небольшие лепешки. Когда они будут начинены, придайте пельменям характерную форму.
Добавьте их в кипящую воду. Перемешайте и варите на небольшом огне после всплытия пять минут. Готовые пельмени выньте шумовкой в тарелку и смажьте сливочным маслом.