24.09.2022 12:41 Мария Власова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: пельмени с картофелем и салом
Это блюдо легко приготовить из доступных продуктов. А сочная картофельная начинка совершенно точно не оставит равнодушными домочадцев: пельмени по вкусу не уступают тем, что готовятся с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- мука – 240 г;
- вода – 120 мл;
- растительное масло – 25 мл;
- соль – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- сало – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок сушеный молотый – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Перелейте в миску кипяток, добавьте соль, растительное масло, просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться тугим и гладким. Сформированный шар заверните в пищевую пленку и отложите в сторону на время приготовления начинки.
- Натрите на крупной терке картофель. Мелко порежьте лук и сало. Все ингредиенты перемешайте. Добавьте соль и сушеный чеснок. Вместо последнего можно использовать три-четыре зубчика свежего. Но тогда чеснок нужно пропустить через пресс.
- Из теста сформируйте колбаску. Поделите ее ножом на небольшие равные кусочки. Их получится около 20–30 штук в зависимости от размера пельменей. Присыпьте их мукой.
- Раскатайте каждый кусочек теста. У вас должны получиться небольшие лепешки. Когда они будут начинены, придайте пельменям характерную форму.
- Добавьте их в кипящую воду. Перемешайте и варите на небольшом огне после всплытия пять минут. Готовые пельмени выньте шумовкой в тарелку и смажьте сливочным маслом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое