10 мая 2024
USD 91.82 +0.7 EUR 98.95 +0.64
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: пельмени с картофелем и салом
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: пельмени с картофелем и салом

Это блюдо легко приготовить из доступных продуктов. А сочная картофельная начинка совершенно точно не оставит равнодушными домочадцев: пельмени по вкусу не уступают тем, что готовятся с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 25 мл;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • сало – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок сушеный молотый – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перелейте в миску кипяток, добавьте соль, растительное масло, просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться тугим и гладким. Сформированный шар заверните в пищевую пленку и отложите в сторону на время приготовления начинки.
  2. Натрите на крупной терке картофель. Мелко порежьте лук и сало. Все ингредиенты перемешайте. Добавьте соль и сушеный чеснок. Вместо последнего можно использовать три-четыре зубчика свежего. Но тогда чеснок нужно пропустить через пресс.
  3. Из теста сформируйте колбаску. Поделите ее ножом на небольшие равные кусочки. Их получится около 20–30 штук в зависимости от размера пельменей. Присыпьте их мукой.
  4. Раскатайте каждый кусочек теста. У вас должны получиться небольшие лепешки. Когда они будут начинены, придайте пельменям характерную форму.
  5. Добавьте их в кипящую воду. Перемешайте и варите на небольшом огне после всплытия пять минут. Готовые пельмени выньте шумовкой в тарелку и смажьте сливочным маслом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».