Профиль

30 минут на кухне: пельмени с картофелем и салом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перелейте в миску кипяток, добавьте соль, растительное масло, просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться тугим и гладким. Сформированный шар заверните в пищевую пленку и отложите в сторону на время приготовления начинки.
  2. Натрите на крупной терке картофель. Мелко порежьте лук и сало. Все ингредиенты перемешайте. Добавьте соль и сушеный чеснок. Вместо последнего можно использовать три-четыре зубчика свежего. Но тогда чеснок нужно пропустить через пресс.
  3. Из теста сформируйте колбаску. Поделите ее ножом на небольшие равные кусочки. Их получится около 20–30 штук в зависимости от размера пельменей. Присыпьте их мукой.
  4. Раскатайте каждый кусочек теста. У вас должны получиться небольшие лепешки. Когда они будут начинены, придайте пельменям характерную форму.
  5. Добавьте их в кипящую воду. Перемешайте и варите на небольшом огне после всплытия пять минут. Готовые пельмени выньте шумовкой в тарелку и смажьте сливочным маслом.
Самое читаемое
Exit mobile version