Яйцо взбиваем с молоком и солью. Добавляем две столовые ложки муки и хорошо перемешиваем венчиком. Остальную муку оставляем для панировки.
Картошку предварительно отваривать не нужно, очищаем и натираем ее на мелкой терке, выжимаем сок. Добавляем специи, соль и одну столовую ложку приготовленной смеси из яиц, молока и муки.
Сыр нарезаем кубиками. Берем одну столовую ложку картофельной массы. В центр кладем кусочек сыра и формируем шарик. Обваливаем его в муке.
Окунаем в смесь из молока, яиц и муки. Удобнее будет шарик доставать вилкой.
Обваливаем его в панировочных сухарях. Все шарики обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла. Периодически шарики переворачиваем. Они должны быть золотистого цвета со всех сторон. Сытный и вкусный перекус готов!