Профиль

30 минут на кухне: картофельный салат с яйцом и сельдереем

Картофель – сытный продукт, поэтому приготовленный на его основе салат может стать основным блюдом. Его также можно использовать в качестве закуски или гарнира. Пикантность блюду придаст заправка с добавлением горчицы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель в мундире, остудите, очистите от кожуры.
  2. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
  3. Очистите репчатый лук. Нарежьте овощи и яйца кубиками среднего размера, перемешайте.
  4. Для заправки смешайте майонез, горчицу, сахар, молотый перец и уксус. Дождитесь растворения сахара.
  5. Заправьте салат получившимся соусом. При необходимости добавьте соль. Приправьте готовое блюдо перцем, добавьте нарезанную зелень.

Картофельный салат можно приготовить в различных вариантах. Для разнообразия можно использовать заправку на основе растительного масла. Особые нотки картофельному салату с такой заправкой придадут зелень и красный лук.

Самое читаемое
Exit mobile version