Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- маринованные огурцы (корнишоны) – 7 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 6 ст. л.;
- горчица – 3 ч. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите картофель в мундире, остудите, очистите от кожуры.
- Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы.
- Очистите репчатый лук. Нарежьте овощи и яйца кубиками среднего размера, перемешайте.
- Для заправки смешайте майонез, горчицу, сахар, молотый перец и уксус. Дождитесь растворения сахара.
- Заправьте салат получившимся соусом. При необходимости добавьте соль. Приправьте готовое блюдо перцем, добавьте нарезанную зелень.
Картофельный салат можно приготовить в различных вариантах. Для разнообразия можно использовать заправку на основе растительного масла. Особые нотки картофельному салату с такой заправкой придадут зелень и красный лук.