Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: кексы из кабачков с колбасой

Обилие кабачков в сезон – хороший повод разнообразить меню. Из этого овоща можно готовить не только салаты и рагу, но и выпечку. Кексы из кабачка с добавлением колбасы можно подать к семейному обеду, их также удобно взять с собой в качестве перекуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Если у кабачков жесткая кожура и семечки, удалите их. Мякоть кабачков натрите на крупной терке, присолите, оставьте на 10 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.
  2. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке колбасу или ветчину.
  3. Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте специи, муку и разрыхлитель теста.
  4. Добавьте в тесто кабачок и колбасу, перемешайте.
  5. Выложите получившуюся смесь в формочки для запекания.
  6. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 15–20 минут.

Кабачки – хорошая основа для выпечки. Приготовить с этим овощем можно не только кексы. Пицца из кабачков на сковороде станет сытным перекусом или полноценным основным блюдом, а приготовить ее можно всего за полчаса.

Самое читаемое
Exit mobile version