Ингредиенты:
- кабачок – 300 г;
- пшеничная мука – 100–120 г;
- копченая колбаса или ветчина – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Если у кабачков жесткая кожура и семечки, удалите их. Мякоть кабачков натрите на крупной терке, присолите, оставьте на 10 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.
- Мелко нарежьте или натрите на крупной терке колбасу или ветчину.
- Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте специи, муку и разрыхлитель теста.
- Добавьте в тесто кабачок и колбасу, перемешайте.
- Выложите получившуюся смесь в формочки для запекания.
- Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 15–20 минут.
Кабачки – хорошая основа для выпечки. Приготовить с этим овощем можно не только кексы. Пицца из кабачков на сковороде станет сытным перекусом или полноценным основным блюдом, а приготовить ее можно всего за полчаса.


