Профиль

30 минут на кухне: классический яблочный крамбл

Ингредиенты:

Как приготовить классический яблочный крамбл:

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на некрупные ломтики.
  2. Замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
  3. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости.
  4. Залить яблоки кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
  5. В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и 175 г сливочного масла до комкообразного состояния, добавить в тесто корицу и содержимое ванильных стручков.
  6. Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом.
  7. Отправить в духовку, разогретую до 210°C, на 20 мин.
  8. Подать на стол со взбитыми сливками или с мороженым.

Любителей быстрых десертов может заинтересовать рецепт кекса в микроволновке. Его приготовление не потребует экзотических продуктов и займет совсем немного времени.

Самое читаемое
Exit mobile version