Профиль

30 минут на кухне: конверты из лаваша с мясом

Приготовить быстрый и сытный завтрак несложно, если в доме есть лаваш. Его можно начинить мясным фаршем. Получившееся блюдо также можно взять с собой в качестве перекуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук в течение одной минуты.
  3. Добавьте фарш, обжаривайте его в течение 15 минут, разбивая вилкой или лопаткой комочки. Приправьте солью, специями, зеленью.
  4. Для соуса смешайте майонез и кетчуп. Можно добавить любимые специи и зелень.
  5. Натрите сыр на терке.
  6. Лаваш нарежьте квадратами со стороной 30 сантиметров. Смажьте каждый квадрат соусом, немного отступая от краев.
  7. Выложите начинку из фарша. Посыпьте тертым сыром.
  8. Сверните лаваш конвертом. Обжарьте на сухой сковороде.

Лаваш позволяет приготовить выпечку, для классических вариантов которой нет времени. Например, из лаваша можно испечь ленивую ачму с сыром, она получится вкусной и сочной.

Самое читаемое
Exit mobile version