Профиль

30 минут на кухне: котлеты из говяжьей печени

Из говяжьей печени можно приготовить простое и вкусное горячее блюдо. Для этого рецепта нужно всего несколько ингредиентов. Потребуется не больше получаса на кухне.

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты из говяжьей печени

  1. Очистить и подготовить печень и лук. Прокрутить их через мясорубку.
  2. Вылить в фарш сырое яйцо, добавить муку. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тщательно перемешать фарш. Он должен напоминать по консистенции густую сметану.
  4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло.
  5. Выложить на сковороду печеночный фарш тонкими блинчиками. Жарить 5 минут с обеих сторон.

По этому рецепту можно приготовить и котлеты из куриной печени. Пшеничную муку можно заменить манной крупой в тех же пропорциях. Для более яркого вкуса можно добавить чеснок и кориандр.

Из говяжьей печени можно быстро приготовить и другие несложные блюда. Ее жарят по-берлински с яблоками и луком или тушат в кисло-сладком соусе.

Самое читаемое
Exit mobile version