Ингредиенты:
- Говяжья печень – 500 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить котлеты из говяжьей печени
- Очистить и подготовить печень и лук. Прокрутить их через мясорубку.
- Вылить в фарш сырое яйцо, добавить муку. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать фарш. Он должен напоминать по консистенции густую сметану.
- Разогреть на сковороде подсолнечное масло.
- Выложить на сковороду печеночный фарш тонкими блинчиками. Жарить 5 минут с обеих сторон.
По этому рецепту можно приготовить и котлеты из куриной печени. Пшеничную муку можно заменить манной крупой в тех же пропорциях. Для более яркого вкуса можно добавить чеснок и кориандр.
Из говяжьей печени можно быстро приготовить и другие несложные блюда. Ее жарят по-берлински с яблоками и луком или тушат в кисло-сладком соусе.