30 минут на кухне: котлеты "Морские" с крабовыми палочками
Алиса Лукьянова
Крабовые палочки популярны у многих хозяек и любимы ими. Чаще всего из палочек готовят салаты или фаршированные закуски. Также из них можно сделать румяные крабовые котлеты. На гарнир к ним лучше всего подойдет салат из свежих овощей.
Необходимые ингредиенты:
крабовые палочки – 400 г;
яйца куриные – 2 шт.;
майонез – 2 ст. л.;
мука пшеничная – 3 ст. л.;
приправа для рыбы – 1 ч. л.;
сухари панировочные – 3 ст. л.;
соль – 1 щепотка;
масло растительное – 4 ст. л.
Как приготовить котлеты "Морские" с крабовыми палочками:
Крабовые палочки очистить от целлофановых оберток, разморозить и пропустить через мясорубку.
К палочкам добавить одно яйцо, майонез, муку и приправу для рыбы.
Массу хорошо вымешать, при необходимости подсолить.
Скатать из массы небольшие шарики и расплющить их в кружочки ладонью.
Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой, обмакнуть в него биточки и обвалять их в сухарях.
Обжарить кружочки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.