Профиль

30 минут на кухне: крем-суп из сельдерея, базилика и молодого горошка с креветками

Ингридиенты (на 4 порции):

Приготовление крем-супа из сельдерея, базилика и молодого горошка с креветками

  1. Креветки разморозить, затем очистить от панциря и удалить голову, а после разрезать спинку у каждой креветки ровно посередине. После этого креветки следует тщательно промыть, чтобы убрать остатки грязи. Варить их в кипятке в течение 3-5 минут.
  2. Измельчить листья кинзы и петрушки, нарезать сельдерей кубиками.
  3. Разогреть в сотейнике или сковороде с высокими бортами оливковое масло. Положить сельдерей. Обжаривать 3-4 минуты на среднем огне.
  4. В сковороду закинуть базилик, молоко, зеленый горошек, кинзу и петрушку, залить молоко. Варить еще 5-7 минут на слабом огне. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Снять с огня. Приготовленную смесь нужно высыпать в блендер и измельчить до состояния пюре.
  6. Выложить крем-суп в тарелки. Сверху украсить креветками, веточками кинзы и петрушки. После этого блюдо готово к подаче.

Если вы любите необычные блюда, то, возможно, вам понравится пряный суп с креветками на кокосовом молоке. С подготовкой всех ингредиентов процесс приготовления займет не более 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version