Профиль

30 минут на кухне: креветки с томатной пастой и чесноком на сковороде

Рецепт вкусных креветок с томатной пастой и чесноком на сковороде

Приготовление креветок с томатной пастой и чесноком требует минимум времени и усилий. Это блюдо отличный вариант легкого и полезного ужина.

Ингредиенты на 3 порции:

Приготовление креветок с томатной пастой и чесноком на сковороде:

  1. Креветки разморозить, затем очистить от панциря и удалить голову, а после разрезать спинку у каждой креветки ровно посередине. После этого креветки следует тщательно промыть, чтобы убрать остатки грязи.
  2. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими кружочками. Имбирь можно не добавлять, если требуется менее острое блюдо. Зубчики чеснока очистить и нарезать кусочками.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить креветки. Обжаривать около 3 минут, помешивая. В процессе обжарки морепродукты слегка посолить. Важно учесть, что позже нужно будет добавить томатную пасту и соевый соус, которые достаточно соленые.
  4. Добавить в сковороду соевый соус, томатную пасту, имбирь и нарезанные зубчики чеснока.
  5. Тушите, помешивая, на медленном огне еще 3-5 минут до появления яркого аромата чеснока.
  6. Готовые креветки с томатной пастой и чесноком подавать к столу в горячем или холодном виде.

Если вы любите креветки, то вам понравится простой рецепт фунчозы с креветками и овощами. На это блюдо уйдет не больше 30 минут вашего времени.

Самое читаемое
Exit mobile version