Необходимые ингредиенты
- грудка куриная – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- ананас свежий – 2 кружка;
- имбирь свежий – 10 г;
- соевый соус – 6 ст.л.;
- винный уксус (яблочный или белый) – 2 ст.л.;
- крахмал картофельный – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Как приготовить сочную курицу с ананасом
- Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Добавить столовую ложку крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.
- Перец нарезать полосками. Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину. Имбирь измельчить.
- Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпать имбирь и жарить 30 секунд. Добавить перец и жарить 2–3 мин при интенсивном помешивании.
- Добавить курицу и ананас. Обжаривать при постоянном помешивании 5 мин.
- Делаем соус: смешать сахар, уксус и соевый соус. Влить соус в сковороду и жарить еще 2-3 мин. Готовое блюдо подавать с гарниром.
За 30 минут можно также приготовить курицу с шампиньонами в сливочном соусе. Для этого, кроме основных ингредиентов, понадобятся чеснок, петрушка и твердый сыр.