30 минут на кухне: макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 450 г;
- соевый соус – 80 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- рисовый или винный уксус – 60 мл;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- мед – 1,5 ч. л.;
- кукурузный крахмал – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- кунжут – 1 ч. л.;
- зеленый лук – 5-6 перьев;
- имбирь – кусочек свежего длиной около 1,5 см или 1 ч. л. молотого;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить курицу в соусе терияки:
- Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
- Свежий имбирь мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем кусочки куриного филе.
- Добавьте соевый соус, уксус, кунжутное масло, мед, кукурузный крахмал, измельченные имбирь и чеснок. Уменьшите огонь и готовьте около пяти-семи минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте курицу с овощами или рисом, посыпав кунжутом и нарезанным зеленым луком.
К блюдам азиатской кухни относится курица в соевом соусе с овощами. Она получается вкусной и ароматной, а готовится быстро. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, дополнительный гарнир не требуется.