Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 граммов;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Кетчуп – 100 граммов;
- Растительное масло – 20 граммов;
- Соль – по вкусу;
- Специи – по вкусу.
Как приготовить куриную печень с ароматной подливой и луком на сковороде
- Разморозьте куриную печень, затем хорошо промойте ее и обсушите.
- Возьмите одну крупную луковицу, порежьте ее полукольцами;
- Разогрейте сковороду для жарки и добавьте в нее растительное масло;
- Выложите лук на сковороду и обжаривайте его в течение 1–2 минут, пока он не станет прозрачным;
- Очистите морковь и измельчите ее на крупной терке. Затем добавьте морковь к луку в сковороду и готовьте на умеренном огне еще пару минут, периодически помешивая.
- Нарежьте куриную печень на небольшие кусочки и добавьте их в сковороду к овощам. Тщательно перемешайте. Через 2–3 минуты обжарки печень изменит свой цвет.
- Приготовьте подливу. Разбавьте кетчуп небольшим количеством воды и добавьте эту смесь в сковороду. Количество воды регулируйте в зависимости от гастрономических предпочтений.
- Доведите смесь до кипения, приправьте ее солью и специями по вкусу.
- Закройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне еще 5–7 минут.
- Куриная печень готовится очень быстро. Чтобы это проверить, можно разломить кусочек мяса. Он должен быть равномерно серого цвета.
Важно помнить, что в конце тушения подлива станет гуще. Блюдо подают с картофельным пюре, макаронами и другим гарниром на выбор.
На сковородке можно приготовить и бризоль из фарша. Он представляет собой яичный блинчик с сочной мясной начинкой. Чтобы приготовить это блюдо, не нужно много времени проводить на кухне – достаточно будет 30 минут. Фарш подойдет любой – из говядины, свинины, птицы или их смешанные виды.