Профиль

30 минут на кухне: куриная печень, жаренная с солеными огурцами

Ингредиенты:

Как приготовить куриную печень, жаренную с солеными огурцами

  1. Заранее очистить куриную печень от пленки и замочить в холодной воде на 20-25 минут, чтобы она не горчила.
  2. Помыть и мелко нарезать кинзу.
  3. Вымыть и обсушить на бумажном полотенце листья салата.
  4. Куриную печень промыть в дуршлаге под проточной водой и оставить на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, затем нарезать на средние кусочки.
  5. Порезать соленые огурцы небольшими кубиками.
  6. Репчатый лук очистить, сполоснуть и нарезать полукольцами.
  7. На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить лук в течение 5-7 минут.
  8. К луку добавить соленые огурцы и печень.
  9. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и тщательно перемешать.
  10. Все ингредиенты жарить на слабом огне до готовности, периодически переворачивая, чтобы печень прожарилась со всех сторон.
  11. В конце снова перемешать и накрыть сковороду крышкой. Выключить огонь и оставить печень на 5 минут.

При подаче необходимо выстелить тарелку листьями салата, выложить на них жареную печень, а сверху посыпать кинзой. В качестве гарнира можно подать вареный картофель или зеленую гречку.

Любителей сытных завтраков можно порадовать блюдом в немецком стиле – печенью по-берлински с яблоками и луком. Приготовление занимает около получаса.

Самое читаемое
Exit mobile version