Профиль

30 минут на кухне: куриное филе в сметанном кляре

Если вы хотите приготовить курицу, но хочется попробовать что-то новое, воспользуйтесь рецептом куриного филе в сметанном кляре. Блюдо получается вкусным и сочным, а добавление сушеных итальянских трав придает ему особый аромат. Готовится оно меньше, чем за 30 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления куриного филе в сметанном кляре:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки. Отбейте каждый молотком для мяса с двух сторон. Посолите и поперчите.
  2. Для приготовления кляра разбейте в чашку яйца, добавьте сметану, сушеные травы, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
  3. Добавляйте в кляр муку по 1 столовой ложке, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Обмакните каждый кусочек куриного филе с двух сторон в кляр и выложите на сковороду.
  5. Обжаривайте в течение двух-трех минут с каждой стороны, пока мясо не станет золотистого цвета.
  6. Поместите курицу на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. А затем переложите в тарелку. Куриное филе в сметанном кляре готово, можно подавать к столу!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить курицу в сливочном соусе. Блюдо подойдет как для праздничного, так и для обычного ужина.

Самое читаемое
Exit mobile version