Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 4 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- растительное масло – для жарки;
- смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления куриного филе в сметанном кляре:
- Нарежьте куриное филе на кусочки. Отбейте каждый молотком для мяса с двух сторон. Посолите и поперчите.
- Для приготовления кляра разбейте в чашку яйца, добавьте сметану, сушеные травы, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
- Добавляйте в кляр муку по 1 столовой ложке, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Обмакните каждый кусочек куриного филе с двух сторон в кляр и выложите на сковороду.
- Обжаривайте в течение двух-трех минут с каждой стороны, пока мясо не станет золотистого цвета.
- Поместите курицу на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. А затем переложите в тарелку. Куриное филе в сметанном кляре готово, можно подавать к столу!
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить курицу в сливочном соусе. Блюдо подойдет как для праздничного, так и для обычного ужина.