Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
 - куриные яйца – 2 шт.;
 - пшеничная мука – 4 ст.л.;
 - сметана – 2 ст.л.;
 - растительное масло – для жарки;
 - смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.;
 - соль – по вкусу;
 - черный молотый перец – по вкусу.
 
Способ приготовления куриного филе в сметанном кляре:
- Нарежьте куриное филе на кусочки. Отбейте каждый молотком для мяса с двух сторон. Посолите и поперчите.
 - Для приготовления кляра разбейте в чашку яйца, добавьте сметану, сушеные травы, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
 - Добавляйте в кляр муку по 1 столовой ложке, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым.
 - Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Обмакните каждый кусочек куриного филе с двух сторон в кляр и выложите на сковороду.
 - Обжаривайте в течение двух-трех минут с каждой стороны, пока мясо не станет золотистого цвета.
 - Поместите курицу на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. А затем переложите в тарелку. Куриное филе в сметанном кляре готово, можно подавать к столу!
 
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить курицу в сливочном соусе. Блюдо подойдет как для праздничного, так и для обычного ужина.
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                

