Профиль

30 минут на кухне: куриные крылышки с чесноком и пармезаном

Сливочное масло и пармезан в этом рецепте сложились в прекрасный соус, который не может не понравиться. Крылышки при этом получаются с мягким вкусом, без каких-либо акцентов. Подавать их хорошо с соусом "Цезарь" – можно его приготовить самим, а можно довольствоваться проверенным магазинным. На приготовление этого блюда вам понадобится всего полчаса.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить куриные крылышки с чесноком и пармезаном:

  1. Убрать у крыльев крайние фаланги.
  2. Налить оливковое масло, добавить соль и перец.
  3. Тщательно обмазать маслом крылья.
  4. Убрать крылья в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки. Запекать по 200°С около 15-20 минут, не накрывая фольгой.
  5. Мелко порезать петрушку.
  6. В большой миске соединить петрушку, пармезан и красный перец. Выдавить туда чеснок и перемешать.
  7. Добавить в смесь растопленное масло и еще раз перемешать.
  8. Погрузить в этот соус жареные крылья, тщательно перемешать.
  9. Посыпать крылья сверху пармезаном.

Как ранее писал Profile.ru, за 30 минут на кухне можно приготовить крылышки в медовом соусе. Они получаются сочными и в меру острыми. Свою роль играет особый маринад с добавлением лимона и соевого соуса.

Самое читаемое
Exit mobile version