Необходимые ингредиенты:
- куриные крылья – 1кг;
- оливковое масло – 60 мл;
- сливочное масло – 110 г;
- сыр пармезан – 75 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- рубленая петрушка – 2 ст. л.;
- красный перец – 1 ч. л.
Как приготовить куриные крылышки с чесноком и пармезаном:
- Убрать у крыльев крайние фаланги.
- Налить оливковое масло, добавить соль и перец.
- Тщательно обмазать маслом крылья.
- Убрать крылья в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки. Запекать по 200°С около 15-20 минут, не накрывая фольгой.
- Мелко порезать петрушку.
- В большой миске соединить петрушку, пармезан и красный перец. Выдавить туда чеснок и перемешать.
- Добавить в смесь растопленное масло и еще раз перемешать.
- Погрузить в этот соус жареные крылья, тщательно перемешать.
- Посыпать крылья сверху пармезаном.
Как ранее писал Profile.ru, за 30 минут на кухне можно приготовить крылышки в медовом соусе. Они получаются сочными и в меру острыми. Свою роль играет особый маринад с добавлением лимона и соевого соуса.