Профиль

30 минут на кухне: куриные крылышки в сырно-чесночной заправке

Куриные крылья можно приготовить в очень аппетитной сырно-чесночной заправке с ароматом свежего базилика. Такое блюдо остается вкусным и в горячем, и в холодном виде. На приготовление уйдет совсем немного времени, не больше 30 минут.

Для приготовления куриных крылышек в сырно-чесночной заправке понадобятся:

Пошаговый способ приготовления куриных крылышек в сырно-чесночной заправке:

  1. Разрезать каждое крыло на три части. Самую крайнюю, тонкую, часть убрать.
  2. В глубокую тарелку насыпать любимые специи и соль, перемешать.
  3. Обвалять крылья в специях с двух сторон.
  4. Переложить крылья на застеленный пергаментом противень и поставить его в разогретую до 200°C духовку.
  5. Запекать до готовности, примерно 25 минут.
  6. Пока крылья запекаются, приготовить заправку.
  7. Пропустить чеснок через пресс. В миске смешать мелко нарезанный базилик, натертый на мелкой терке сыр, растительное масло и чеснок.
  8. В большую емкость с крышкой или в кастрюлю выложить готовые крылышки. Сразу, пока они горячие, добавить сырно-чесночную заправку, накрыть крышкой и потрясти, чтобы смесь распределилась.
  9. Оставить крылышки на несколько минут, а затем можно есть.

Куриные крылышки, приготовленные во фритюре, получаются хрустящими и ароматными. Готовятся они всего за 25 минут и требуют минимальных усилий. Чтобы уменьшить количество жира, блюдо можно приготовить в аэрофритюрнице.

Самое читаемое
Exit mobile version