- филе куриное – 1 шт.;
- ветчина – 3 ломтика;
- масло сливочное – 3 тонких слайса;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 3 ломтика;
- мука – 100 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить куриные рулетики "Кордон блю":
- Куриное филе разрезать на три тонких пласта. Затем накрыть целлофановым пакетом или пищевой пленкой и отбить при помощи кухонного молотка.
- Посолить по вкусу, добавить черный перец или другие специи, которые больше нравятся.
- На каждый пласт куриного филе положить по ломтику ветчины и сыра. Свернуть рулетиком.
- Взбить яйца до однородности.
- Запанировать куриные рулетики в муке, окунуть во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить рулеты в огнеупорную форму. Сверху на каждый положить по слайсу сливочного масла.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать блюдо в течение 10-15 минут.
- Куриные рулетики "Кордон блю" с ветчиной и сыром готовы. Подавать их к столу рекомендуется с картофельным пюре или салатом.