Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 500 г;
- Миндальная мука – 75 г;
- Чеснок сушеный молотый – 1 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Кокосовое масло – 50 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить куриные шницели в панировке из миндальной муки:
- Тщательно промойте филе куриной грудки.
- Нарежьте куски куриного мяса на четыре тонких ломтика. Накройте их пищевой пленкой и слегка отбейте.
- Возьмите две миски. В одной соедините муку, молотый чеснок, соль и перец, а в другой – взбейте яйцо с помощью вилки.
- Каждый ломтик курицы сначала окуните во взбитое яйцо, после чего обваляйте в мучной смеси.
- Затем сковороде растопите кокосовое масло. Обжаривайте на ней шницели по 4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Снимите готовые шницели со сковороды и посыпьте зеленью. Блюдо готово. Куриные шницели можно подавать с любым понравившимся гарниром.
Из куриного филе также готовят наггетсы. А в сочетании с рассыпчатым булгуром и сыром они могут стать хорошим обедом или ужином.