Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- соевый соус – 100 мл;
- крахмал – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- корень имбиря – 15 г;
- маслины – 16–20 шт.;
- кунжутные семечки – 2 ст. л.;
- шпажки деревянные – 8–10 шт.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем соевый соус, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь и крахмал.
- Нарезаем куриное филе крупными кубиками и отправляем его в маринад на 30 минут.
- Нанизываем кусочки мяса на шпажки вместе с маслинами и посыпаем мясо кунжутными семечками.
- Запекаем шашлык 25–30 минут в разогретой до 180℃ духовке. Ароматное блюдо готово!
Если вы все-таки решили выбраться на природу и приготовить шашлык, рассказываем, как можно замариновать мясо. Эти семь способов придутся по душе даже самым привередливым.