Профиль

30 минут на кухне: куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Весна – время пикников. Многие любят собраться в компании близких друзей и пожарить шашлык на природе. Однако это ароматное блюдо можно приготовить и дома. Для этого понадобится всего лишь 30 минут на кухне. Причем блюдо получится не менее ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем соевый соус, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь и крахмал.
  2. Нарезаем куриное филе крупными кубиками и отправляем его в маринад на 30 минут.
  3. Нанизываем кусочки мяса на шпажки вместе с маслинами и посыпаем мясо кунжутными семечками.
  4. Запекаем шашлык 25–30 минут в разогретой до 180℃ духовке. Ароматное блюдо готово!

Если вы все-таки решили выбраться на природу и приготовить шашлык, рассказываем, как можно замариновать мясо. Эти семь способов придутся по душе даже самым привередливым.

Самое читаемое
Exit mobile version