28.04.2022 13:56 Ксения Пудовкина
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
Весна – время пикников. Многие любят собраться в компании близких друзей и пожарить шашлык на природе. Однако это ароматное блюдо можно приготовить и дома. Для этого понадобится всего лишь 30 минут на кухне. Причем блюдо получится не менее ароматным и вкусным.

Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- соевый соус – 100 мл;
- крахмал – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- корень имбиря – 15 г;
- маслины – 16–20 шт.;
- кунжутные семечки – 2 ст. л.;
- шпажки деревянные – 8–10 шт.
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем соевый соус, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь и крахмал.
- Нарезаем куриное филе крупными кубиками и отправляем его в маринад на 30 минут.
- Нанизываем кусочки мяса на шпажки вместе с маслинами и посыпаем мясо кунжутными семечками.
- Запекаем шашлык 25–30 минут в разогретой до 180℃ духовке. Ароматное блюдо готово!
Если вы все-таки решили выбраться на природу и приготовить шашлык, рассказываем, как можно замариновать мясо. Эти семь способов придутся по душе даже самым привередливым.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое