3 мая 2024
USD 92.05 +0.27 EUR 98.64 +0.62
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Весна – время пикников. Многие любят собраться в компании близких друзей и пожарить шашлык на природе. Однако это ароматное блюдо можно приготовить и дома. Для этого понадобится всего лишь 30 минут на кухне. Причем блюдо получится не менее ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 15 г;
  • маслины – 16–20 шт.;
  • кунжутные семечки – 2 ст. л.;
  • шпажки деревянные – 8–10 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем соевый соус, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, тертый имбирь и крахмал.
  2. Нарезаем куриное филе крупными кубиками и отправляем его в маринад на 30 минут.
  3. Нанизываем кусочки мяса на шпажки вместе с маслинами и посыпаем мясо кунжутными семечками.
  4. Запекаем шашлык 25–30 минут в разогретой до 180℃ духовке. Ароматное блюдо готово!

Если вы все-таки решили выбраться на природу и приготовить шашлык, рассказываем, как можно замариновать мясо. Эти семь способов придутся по душе даже самым привередливым.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».