Наверх
19 мая 2021

Лукашенко «встал на колени» на митинге в свою поддержку

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко символично завершил свое выступление в воскресенье, 16 августа, на провластном митинге на площади Независимости в Минске. "Я стою перед вами на коленях, впервые в своей жизни. Вы это заслужили. Спасибо вам крестьяне, уборку мы наверстаем, спасибо вам рабочие, не бросайте свои заводы", – сказал Лукашенко, стоя за трибуной.

Он также поблагодарил за поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и солдат белорусской армии.

Выступая на митинге, трансляция которого велась сразу несколькими каналами в YouTube, Лукашенко сравнил своих сторонников с Брестской крепостью в 1939-м году, которая сдерживала наступление на страну из-за рубежа. "Все хотят, чтобы мы встали на колени. Не встанем", – заявил Лукашенко.

Обращаясь к протестующим, которые в эти минут проводят шествия сразу в нескольких городах Белоруссии, Лукашенко призвал "не трогать" учителей, врачей и журналистов государственных СМИ.

"Загубите не Лукашенко, загубите первого президента, это будет начало вашего конца. Вы всегда будете как в других странах, как в Украине стоять на коленях и молиться неизвестно на кого", – добавил Лукашенко.

Он напомнил участникам митинга о "танках и самолетах" НАТО у границ Белоруссии, а также о бандитизме в 90-е, с которым, по словам Лукашенко, ему удалось справиться.

"Мы это сделали, то о чем мечтали миллионы наших предшественников – построили суверенное независимое государство, впервые в нашей истории", – подчеркнул Лукашенко.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021