Наверх
1 августа 2021

СМИ: Абрамович приобрел самую дорогую виллу Израиля

©Shutterstock / Fotodom

Олигарх Роман Абрамович приобрел самую дорогую в Израиле виллу за $65 млн. Недвижимость находится в элитном поселке Герцлия Питуах в северном пригороде Тель-Авива, где располагаются также резиденции послов, передает газета Globes.

«Незадолго до начала кризиса, вызванного пандемией коронавируса, была совершена самая дорогая сделка по продаже жилой недвижимости в истории Израиля... Российско-израильский миллиардер Роман Абрамович купил недвижимость в Герцлии-Питуах за 226 млн шекелей [$64,5 млн – прим. «Профиль»]», – cообщает СМИ.

По данным издания, площадь участка рядом с виллой составляет около 9,5 тыс. кв. м. До этого недвижимостью владел британский управляющий хедж-фондами Алан Ховард, соучредитель Brevan Howard Asset Management. Прежний владелец купил виллу в 2006 году за $9 млн и вложил значительные средства в улучшение недвижимости, расширив участок с 6,5 тыс. кв. м до 9,5 тыс. кв. м и построив два здания, спроектированных архитектором Орли Шремом, добавляет газета. Кроме того, на участке имеются теннисный корт и бассейн на гидравлической платформе, который можно превратить в гостевую зону для мероприятий. Абрамович стал гражданином Израиля в 2018 году.

Напомним, в Лас-Вегасе (США) за $18 млн продается подземный особняк бывшего исполнительного директора компании Avon Жирарда Хендерсона. В связи с пандемией COVID-19 во всем мире бункер может обеспечить отличную самоизоляцию.

Самое читаемое
01.08.2021