Наверх
25 июля 2021

Армению вынудили отказаться от производства коньяка

коньяк завод бутылки
©depositphotos.com

Армянских производителей обязали убрать со своих этикеток слово "коньяк". Такое решение было утверждено в рамках Соглашения о расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом. Оно вступит в силу уже с 2043 года.

Как утверждает и. о. вице-премьера республики Мгер Григорян, решение о запрете использования слова "коньяк" связано с попыткой Евросоюза защитить географические наименования, передает ТАСС в четверг, 17 июня.

"Соответственно, до 2043 года армянские производители будут проводить соответствующую маркетинговую стратегию, а правительство им будет в этом помогать и содействовать", – отметил Григорян. До этого времени у армянских компаний есть возможность разработать новое название для напитка, чтобы не потерять покупателей после вступления запрета в силу. Также с 2032 года им запрещено продавать продукцию под названием "коньяк" на внутреннем рынке.

Согласно международным правилам, коньком может называться только напиток, произведенный в городе Коньяк, который находится на территории региона Новая Аквитания, департамента Шараната во Франции. Любые другие напитки, даже если в их создании был задействован дистиллят виноградных вин региона, не имеют права позиционироваться как коньяк на международном рынке. Такие напитки принято называть "бренди".

Название "коньяк" за армянскими напитками закрепилось во времена СССР. Также это наименование было у бренди, произведенного в Грузии и Молдавии.

Самое читаемое
25.07.2021