Наверх
18 сентября 2021

В США выставлен на продажу подземный «Особняк Судного дня» за $18 млн

В Лас-Вегасе (США) за $18 млн продается подземный особняк бывшего исполнительного директора компании Avon Жирарда Хендерсона. В связи с пандемией COVID-19 во всем мире бункер может обеспечить отличную самоизоляцию, передает газета Daily Star.

«Особняк Судного дня» был построен в 1970-е годы в разгар Холодной войны между США и СССР. В бункере имеется функциональная кухня, пять спален, бассейн, камин и даже водопад. Как сообщает издание, в интерьере бункера использованы лучшие материалы и технологии, которые были доступны полвека назад. Кроме того, в особняке имеется несколько переговорных зон, кинозал и игровая комната с двумя барами. В одной из спален есть телевизионная консоль, которая выдвигается из спинки кровати нажатием кнопки на специальном пульте. Каждая комната оборудована отдельной ванной. Система коммуникаций оборудована отдельным генератором и резервуаром, рассчитанным на 4,5 тыс. литров.

Есть в убежище и внутренний «дворик» с искусственной лужайкой и различными типами деревьев, оборудованная бассейном, фонтаном и барбекю. В «оконах» спален демонстрируются виды гор, долин и лесов. Вручную расписанные фрески с пейзажами автоматически меняют освещение в зависимости от времени суток. В стоимость дома входит вся мебель и годовой контракт на услуги смотрителя. Приобрести бункер предлагается тем, кто намерен безопасно провести время с семьей и друзьями, не опасаясь заразиться COVID-19.

Как писал ранее «Профиль», журнал Forbes опубликовал список российских миллиардеров – обладателей самой дорогой недвижимости в Великобритании. При составлении эксперты определили текущую стоимость особняков, учитывая цену и дату покупки. Лидером рейтинга стал Роман Абрамович. Принадлежащий ему трёхэтажный особняк на так называемой «улице миллиардеров» Кенсингтон Пэлас Гарден в Лондоне стоит £170 млн.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021