Наверх
21 июня 2021

Чем грозит попадание масла в свечные колодцы, рассказал автоэксперт

масло в свечных колодцах двигателя
©oards.com

Утечку моторного масла из силового агрегата автомобиля можно определить не только по подтекам на асфальте и в подкапотном пространстве на деталях двигателя, но и в неожиданных местах, например, в свечных колодцах. Как масло попадает туда и чем это может грозить машине, объяснил автоэксперт.

Попадание масла в свечные колодцы является одним из тревожных симптомов, говорящем о потере двигателем герметичности. Причиной этому может стать некачественные герметик или прокладка клапанной крышки, а также повреждение сальника. Если до этого двигатель проходил ремонт, его могли просто не протянуть при сборке. В любом случае, проблему нужно быстро решить, чтобы протечка не привела к более дорогостоящему ремонту.

Смазка в свечных колодцах приводит к разрушению резиновых наконечников высоковольтных проводов, после чего искра может пробиваться на движок. Из-за этого катушка зажигания и сами свечи быстро приходят в негодность, пишет портал "АвтоВзгляд". Кроме того, изначально это отразится в потере мощности, повышении расхода топлива и общей нестабильности работы двигателя.

Если масло появилось в свечных колодцах не в результате повышенного давления газов внутри двигателя, то проблему можно решить, разобрав часть силового агрегата, и заново нанеся герметик на клапанную крышку. При этом необходимо тщательно очистить все посадочные места от старого герметика, чтобы избежать повторного появления проблемы. Во время нанесения герметика обратите внимание, чтобы слой был распределен равномерно.

"Профиль" писал ранее, что многих автовладельцев волнует темное и почерневшее моторное масло, а высокая степень его прозрачности, наоборот, считается показателем хорошего состояния внутренностей двигателя. Однако на самом деле это не всегда гарантирует благополучие агрегата, считают эксперты.

Самое читаемое
21.06.2021