Необходимые ингредиенты:
- кускус – 200 г;
- вода – 200 мл;
- кабачки – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки 30% – 100 мл;
- мята свежая – несколько веточек;
- шпинат замороженный – 2 куска;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить кускус с овощами и сливочным соусом:
- Залейте крупу кипятком, посолите, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Очистите овощи, нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте соль и перец.
- Соедините заварившуюся крупу с овощами, покрошите измельченную мяту.
- Разморозьте шпинат, соедините его со сливками и пробейте блендером. Перед подачей полейте кашу с овощами соусом или подайте его отдельно.
Хотя традиционными утренними блюдами считаются овсянка и гречка, для завтрака также подойдет и кускус. Согласно исследованиям, эта крупа способна защитить от развития атеросклероза, сердечных приступов и инсульта благодаря селену, содержащемуся в составе.