Профиль

30 минут на кухне: кускус с овощами и сливочным соусом

Марокканскую крупу кускус, как правило, делают из пшеницы твердых сортов. Ее легко готовить, а в сочетании с овощами она станет отличным гарниром или полноценным самостоятельным блюдом. Для приготовления кускуса вы можете взять предложенные в рецепте овощи или выбрать те, что нравятся лично вам.

30 минут на кухне: макароны с сыром и помидорами

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить кускус с овощами и сливочным соусом:

  1. Залейте крупу кипятком, посолите, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. Очистите овощи, нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте соль и перец.
  3. Соедините заварившуюся крупу с овощами, покрошите измельченную мяту.
  4. Разморозьте шпинат, соедините его со сливками и пробейте блендером. Перед подачей полейте кашу с овощами соусом или подайте его отдельно.

Хотя традиционными утренними блюдами считаются овсянка и гречка, для завтрака также подойдет и кускус. Согласно исследованиям, эта крупа способна защитить от развития атеросклероза, сердечных приступов и инсульта благодаря селену, содержащемуся в составе.

Самое читаемое
Exit mobile version