Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: кутабы с мясом

Кутабы (или гутабы) – азербайджанские пирожки, которые жарятся на сухой сковороде. Они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. К тому же готовятся легко и быстро.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить кутабы с мясом:

  1. Сначала приготовьте тесто: в полстакана воды добавьте соль.
  2. Просейте муку (около полтора стакана).
  3. Замесите однородное тесто, положите его в пакет.
  4. Натрите на терке репчатый лук (1/2 шт.).
  5. Посолите и поперчите фарш.
  6. Добавьте в мясо немного воды и сливочного масла.
  7. Тесто раскатайте в тонкие лепешки.
  8. На одну половину тонким слоем выложите мясную начинку. Прикройте второй половинкой теста и закройте плотно края.
  9. На сухой сковороде жарьте кутабы с двух сторон.
  10. Готовые кутабы складывайте стопочкой, промазывая сливочным маслом.
  11. Подавать нужно сразу после приготовления с разными соусами для мяса.
Самое читаемое
Exit mobile version