Кутабы (или гутабы) – азербайджанские пирожки, которые жарятся на сухой сковороде. Они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. К тому же готовятся легко и быстро.
Необходимые ингредиенты:
соль – по вкусу;
вода – 120 мл;
мука пшеничная – 80 г;
говяжий фарш – 250 г;
лук репчатый – 30 г;
перец черный молотый – по вкусу;
подсолнечное масло – 10 мл;
сливочное масло – 15 г.
Как приготовить кутабы с мясом:
Сначала приготовьте тесто: в полстакана воды добавьте соль.
Просейте муку (около полтора стакана).
Замесите однородное тесто, положите его в пакет.
Натрите на терке репчатый лук (1/2 шт.).
Посолите и поперчите фарш.
Добавьте в мясо немного воды и сливочного масла.
Тесто раскатайте в тонкие лепешки.
На одну половину тонким слоем выложите мясную начинку. Прикройте второй половинкой теста и закройте плотно края.