30 минут на кухне: лаваш с курицей и овощами на завтрак
Ирэна Вороник
Ингредиенты:
4 небольших тонких лаваша;
1 средняя морковь;
2 небольших огурца;
куриное филе;
соль и перец;
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки;
1 средний сладкий перец;
100 г салата;
сметана или другой соус по вкусу;
Пошаговый рецепт:
Морковь нужно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Огурец тоже тонко нарезается, из куриного филе лучше сделать кубики.
В это время на сковороде разогревается столовая ложка растительного масла. Сначала кубики курицы обжариваются до готовности, потом перекладываются на тарелку и сохраняются теплыми.
Как сообщил портал Adme.ru, в той же сковороде жарится нарезанный соломкой сладкий перец, который в процессе нужно посолить и поперчить.
Лаваш обильно смазывается сметаной или тем соусом, который больше по вкусу. В него укладывается салат, потом все остальные уже поджаренные ингредиенты. Необходимо оставить по паре сантиметров по краям, чтобы можно было завернуть лаваш и сделать рулет. Приятного аппетита!