Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: легкие и нежные творожные кексы

Пышные нежные кексы со сливочным вкусом точно не оставят никого равнодушным. Их можно готовить с различными наполнителями: свежими ягодами, шоколадом, сухофруктами.

Для приготовления легких творожных кексов понадобятся:

Пошаговый способ приготовления легких и нежных творожных кексов:

  1. Смешать муку с солью, содой и разрыхлителем.
  2. Соединить в миске растительное и растопленное сливочное масло, добавить сахар и взбить.
  3. Добавить яйцо, желток, творог и еще раз взбить.
  4. Высыпать в массу половину муки, перемешать, затем всыпать остальную муку и тщательно размешать.
  5. Добавить изюм и перемешать.
  6. Силиконовые формочки для кексов заполнить тестом на две трети и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку.
  7. Выпекать 20 минут.
  8. Остудить кексы в формочках, затем вынуть и переложить на блюдо.
Самое читаемое
Exit mobile version