30 минут на кухне: легкие и нежные творожные кексы
Анна Черкесова
Пышные нежные кексы со сливочным вкусом точно не оставят никого равнодушным. Их можно готовить с различными наполнителями: свежими ягодами, шоколадом, сухофруктами.
Для приготовления легких творожных кексов понадобятся:
творог мягкий – 125 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
желток – 1 шт.;
изюм – 30 г;
масло сливочное – 25 г;
масло растительное – 50 мл;
мука пшеничная – 150 г;
сахар – 70 г;
сода – на кончике ножа;
разрыхлитель теста – 5 г;
соль – щепотка.
Пошаговый способ приготовления легких и нежных творожных кексов:
Смешать муку с солью, содой и разрыхлителем.
Соединить в миске растительное и растопленное сливочное масло, добавить сахар и взбить.
Добавить яйцо, желток, творог и еще раз взбить.
Высыпать в массу половину муки, перемешать, затем всыпать остальную муку и тщательно размешать.
Добавить изюм и перемешать.
Силиконовые формочки для кексов заполнить тестом на две трети и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку.
Выпекать 20 минут.
Остудить кексы в формочках, затем вынуть и переложить на блюдо.