Для приготовления легких творожных кексов понадобятся:
- творог мягкий – 125 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- изюм – 30 г;
- масло сливочное – 25 г;
- масло растительное – 50 мл;
- мука пшеничная – 150 г;
- сахар – 70 г;
- сода – на кончике ножа;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- соль – щепотка.
Пошаговый способ приготовления легких и нежных творожных кексов:
- Смешать муку с солью, содой и разрыхлителем.
- Соединить в миске растительное и растопленное сливочное масло, добавить сахар и взбить.
- Добавить яйцо, желток, творог и еще раз взбить.
- Высыпать в массу половину муки, перемешать, затем всыпать остальную муку и тщательно размешать.
- Добавить изюм и перемешать.
- Силиконовые формочки для кексов заполнить тестом на две трети и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку.
- Выпекать 20 минут.
- Остудить кексы в формочках, затем вынуть и переложить на блюдо.

