Для приготовления потребуются:
- твердый сыр – 300 г;
- мука – 3-4 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- растительное масло – 600 мл;
Как готовить:
- В глубокой миске взбить яйца и добавить к ним тертый сыр. Постепенно добавить три столовые ложки муки, постоянно помешивая. Если тесто получилось слишком жидким, то количество муки можно увеличить. Из готового теста слепить небольшие шарики.
- Обвалять шарики в панированных сухарях. Добавить в сковороду большое количество масла и разогреть ее на среднем огне. Жарить шарики в сковороде, переворачивая их периодически с помощью шумовки, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон до румяной корочки.
- Выложить готовые сырные шарики на бумагу и дать стечь маслу. Блюдо готово к подаче!
Ранее "Профиль" делился рецептом еще одной закуски, которая готовится на сковороде и всего за 30 минут. Сырные гренки отлично подойдут на завтрак.