Ингредиенты
На 4 порции
- помидоры в собственном соку – 1 л;
- вода или куриный бульон – 400 мл;
- рис длиннозерный – 70 г;
- петрушка свежая – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления легкого томатно-рисового супа
- Помидоры измельчить вместе с соком с помощью блендера. В большой кастрюле смешать их с водой или бульоном.
- Добавить в кастрюлю мелко нарезанную петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Поставить кастрюлю на сильный или средний огонь и довести до кипения.
- Рис промыть в проточной воде. Добавить в кастрюлю и уменьшить огонь до средне-слабого. Варить 20 мин., пока рис не станет мягким.
- Убрать из томатно-рисового супа лавровый лист.
- Подавать со свежим хрустящим хлебом или крекерами.
Если у вас мало времени для приготовления первого блюда, попробуйте сделать итальянский томатный суп с сухариками. Такой ароматный суп готовится всего за 20 мин., он подходит вегетарианцам и постящимся.