15 ноября 2025
USD 81.13 +0.53 EUR 95.1 +1.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: легкий томатно-рисовый суп

30 минут на кухне: легкий томатно-рисовый суп

Из консервированных помидоров, нарезанных овощей и длиннозерного риса можно легко приготовить легкий томатный суп. Он подойдет и на обед, и на ужин. На приготовление уйдет всего 30 мин.

Томатно-рисовый суп

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты

На 4 порции

  • помидоры в собственном соку – 1 л;
  • вода или куриный бульон – 400 мл;
  • рис длиннозерный – 70 г;
  • петрушка свежая – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления легкого томатно-рисового супа

  1. Помидоры измельчить вместе с соком с помощью блендера. В большой кастрюле смешать их с водой или бульоном.
  2. Добавить в кастрюлю мелко нарезанную петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  3. Поставить кастрюлю на сильный или средний огонь и довести до кипения.
  4. Рис промыть в проточной воде. Добавить в кастрюлю и уменьшить огонь до средне-слабого. Варить 20 мин., пока рис не станет мягким.
  5. Убрать из томатно-рисового супа лавровый лист.
  6. Подавать со свежим хрустящим хлебом или крекерами.

Если у вас мало времени для приготовления первого блюда, попробуйте сделать итальянский томатный суп с сухариками. Такой ароматный суп готовится всего за 20 мин., он подходит вегетарианцам и постящимся.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".