Профиль

30 минут на кухне: ленивая лазанья на скорую руку

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Обжариваем мелко нарезанную головку лука и фарш в сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Мелкими кубиками нарезаем баклажан и оставляем в подсоленной воде.
  3. Болгарский перец, помидоры и лук нарезаем кубиками и обжариваем на другой сковороде, затем добавляем баклажаны, слив предварительно воду.
  4. Получившуюся овощную смесь солим и перчим (по вкусу) и доводим до готовности.
  5. Смазываем противень маслом и выкладываем на него лаваш. Первый слой – овощи, берем половину приготовленных.
  6. Затем накрываем овощи вторым пластом лаваша, а него – фарш. Посыпаем всё тертым сыром.
  7. Третий пласт лаваша кладем на фарш, распределяем оставшиеся овощи и также посыпаем сыром.
  8. Ставим запекаться в разогретую до 200°C духовку на 10–15 минут. Блюдо готово!

Сделать классическую лазанью также не займет много времени. Главное – правильно приготовить сливочный соус бешамель.

Самое читаемое
Exit mobile version