Наверх
8 декабря 2021

30 минут на кухне: классическая лазанья с мясом

Лазанья классическая с мясом
©Shutterstock / Fotodom

Лазанья – очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, получившее признание во всем мире. Сливочный соус бешамель придает блюду особую нежность. Классический рецепт предполагает приготовление лазаньи с мясным фаршем в духовке. Из продуктов понадобятся:

  • мясной фарш (лучше свинина и телятина) – 600 г;
  • готовый соус болоньезе – 600 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • пшеничная мука – 2,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л. и немного для жарки;
  • молоко – 750 мл;
  • сухие листы для лазаньи – 10 штук;
  • твердый сыр – 500 г.

Способ приготовления:

  1. В сотейник положить сливочное масло, добавить 2 ложки растительного масла, растопить. В масло постепенно добавить муку, перемешивая так, чтобы не было комочков, пишет сайт "Еда".
  2. Добавить молоко. После этого убавить огонь и томить соус до нужной консистенции: не слишком густой, но и не жидкой. Должна получиться консистенция нежирной сметаны.
  3. Раскалить на сковороде оливковое масло. Выложить мясной фарш и обжарить до полуготовности. Добавить соус болоньезе, поперчить и посолить по вкусу.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Вылить на дно немного соуса бешамель, чтобы он закрыл дно.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Сухие пласты для лазаньи выложить на соус. Сверху положить слой фарша, а на него – натертый сыр. Полить соусом бешамель. На него выложить сухие пласты. Края листов нужно хорошо промазывать, иначе они будут суховаты.
  7. Повторить процедуру.
  8. Последний слой листов полить соусом бешамель и засыпать тертым сыром. Дать блюду постоять 7-10 мин.
  9. Поставить лазанью в духовку. Запекать 30 мин.
Самое читаемое