24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Тефтели, которые не разваливаются: 5 тонкостей приготовления вкусного мясного блюда
агрегатор еда Общество рецепты советы

Тефтели, которые не разваливаются: 5 тонкостей приготовления вкусного мясного блюда

Невкусные, сухие, пережаренные или превратившиеся в кашу тефтели можно оставить в прошлом, если знать несколько тонкостей их приготовления. Чтобы мясное блюдо не развалилось, но при этом получилось сочным, необходимо правильно добавлять рис, яйца, лук и даже использовать подходящий помол фарша.

Использовать правильный помол фарша и кусочек сала

Для тефтелей лучше использовать фарш среднего помола, пропущенный через мясорубку. Блендер для измельчения использовать не следует, ведь тогда фарш станет слишком жидким. Сочности в тефтели можно добавить за счет сала. На полкилограмма мяса хватит около 50 г сала.

Не доварить рис

Рис придает фаршу клейкости, а тефтелям в итоге – пышности и сочности. Лучше использовать круглозерный рис, но если надо приготовить "ёжики", то берется длинозерный. Самое главное правило – не переварить. С фаршем должен смешиваться недоваренный рис. Для этого достаточно добавить в кастрюлю меньше воды и отваривать рис до испарения жидкости. С полностью отваренным рисом тефтели будут разваливаться. Также можно использовать сырой рис, он приготовится в процессе готовки на пару или тушения в соусе.

Обжарить лук

Лук в тефтели рекомендуется добавлять в обжаренном виде. Так он даст более приятный вкус. Особенно этот пункт важен, если тефтели выпекаются в духовке. В зависимости от рецепта и собственных пожеланий лук можно вообще не добавлять.

Не переборщить с яйцами

Совет повысить плотность фарша с помощью яиц, чтобы тефтели не разваливались, работает. Но важно не переборщить – это распространенная ошибка. Если добавить их слишком много, то фарш станет жидким. Яйцо нужно разболтать, но не взбивать, и частями вливать в фарш в процессе вымешивания, постоянно проверяя консистенцию.

Отбить фарш

После добавления в фарш слегка остуженного риса, яиц, лука, соли и специй, его необходимо хорошо перемешать и отбить об стол. Для этого следует поместить фарш в пакет и несколько раз отбить об разделочную доску или раз пять-шесть бросить его с высоты в миску. Затем мясное тесто разделяется на равные части. Тефтели нужно формировать мокрыми руками.

Тефтели в томатно-сметанном соусе могут стать основным блюдом для обеденного стола или хорошим вариантом на ужин. Рецепт приготовления включает использование куриного фарша, риса и лука.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама