Профиль

30 минут на кухне: ленивые беляши с мясом на сковороде

Необязательно тратить долгие часы на кухне, чтобы порадовать семью вкусными и сочными беляшами. Их можно приготовить буквально за полчаса. При этом беляши на скорую руку получаются не менее вкусными. И самое главное – долго вымешивать тесто не придется.

Ингредиенты:

Для теста

Для начинки

Способ приготовления:

  1. Кефир наливаем в глубокую миску, разбиваем яйцо и размешиваем массу венчиком. Добавляем соль, сахар и соду, погашенную в уксусе. Просеиваем муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным, но немного жидким.
  2. Нарезанный мелко лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем к луку мясной фарш, солим и перчим. Обжариваем в течение 4 мин.
  4. В отдельную сковороду наливаем масло и разогреваем его. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду и кладем в центр 1,5 ч.л. фарша. Затем покрываем фарш еще одной ложкой теста. Жарим в течение 2 мин. и переворачиваем будущий беляш на другую сторону.
  5. Накрываем сковородку крышкой и готовим еще 2 мин. до образования румяной корочки. Ленивые беляши с мясом на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version