Ингредиенты:
Для теста
- кефир – 250 мл;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 180 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 2,5 г;
- сода пищевая – 2,5 г .
Для начинки
- лук репчатый – 1 шт.;
- фарш мясной – 250 г;
- растительное масло – 50 мл;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кефир наливаем в глубокую миску, разбиваем яйцо и размешиваем массу венчиком. Добавляем соль, сахар и соду, погашенную в уксусе. Просеиваем муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным, но немного жидким.
- Нарезанный мелко лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем к луку мясной фарш, солим и перчим. Обжариваем в течение 4 мин.
- В отдельную сковороду наливаем масло и разогреваем его. С помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду и кладем в центр 1,5 ч.л. фарша. Затем покрываем фарш еще одной ложкой теста. Жарим в течение 2 мин. и переворачиваем будущий беляш на другую сторону.
- Накрываем сковородку крышкой и готовим еще 2 мин. до образования румяной корочки. Ленивые беляши с мясом на сковороде готовы. Приятного аппетита!