Ингредиенты:
- мука – 50 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 1 шт.;
- сливочное масло – 15 г;
- сыр любой – 100 г;
Пошаговый рецепт ленивых хачапури на сковороде:
- Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Сыр можно взять любой твердых сортов, но вкуснее всего блюдо получится, если смешать несколько видов сыра. Сыр натирается на крупной терке в миску.
- Туда же наливается кефир, добавляется разбитое сырое яйцо. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать.
- Потом в миску добавляется мука, все перемешивается. Тесто должно быть такой же густоты, как жирная сметана.
- На сковороде разогревается растительное масло. Тесто вылить на подогретую сковороду, равномерно распределить его по всей поверхности.
- Выпекать ленивые хачапури нужно на медленном огне под крышкой. Печь необходимо до тех пор, пока сверху лепешка не подсохнет, а снизу не появится золотистая корочка.
- Потом лепешка переворачивается и несколько минут жарится с другой стороны.
Блюдо готово! Его перед подачей можно немного остудить и украсить зеленью.
Чтобы приготовить вкусные блинчики, можно воспользоваться очень легким и проверенным временем рецептом. Основных ингредиентов на три порции нужно взять ровно по стакану, это легко запомнить и выполнить.