Профиль

30 минут на кухне: ленивые хачапури с сыром на сковороде

Рецепт вкусного и быстрого завтрака на сковороде – ленивые хачапури. Готовятся они меньше чем за полчаса, а получаются сырными и ароматными. По желанию в тесто можно добавить специи по вкусу, подавать такое блюдо лучше всего с зеленью.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт ленивых хачапури на сковороде:

  1. Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Сыр можно взять любой твердых сортов, но вкуснее всего блюдо получится, если смешать несколько видов сыра. Сыр натирается на крупной терке в миску.
  2. Туда же наливается кефир, добавляется разбитое сырое яйцо. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать.
  3. Потом в миску добавляется мука, все перемешивается. Тесто должно быть такой же густоты, как жирная сметана.
  4. На сковороде разогревается растительное масло. Тесто вылить на подогретую сковороду, равномерно распределить его по всей поверхности.
  5. Выпекать ленивые хачапури нужно на медленном огне под крышкой. Печь необходимо до тех пор, пока сверху лепешка не подсохнет, а снизу не появится золотистая корочка.
  6. Потом лепешка переворачивается и несколько минут жарится с другой стороны.
    Блюдо готово! Его перед подачей можно немного остудить и украсить зеленью.

Чтобы приготовить вкусные блинчики, можно воспользоваться очень легким и проверенным временем рецептом. Основных ингредиентов на три порции нужно взять ровно по стакану, это легко запомнить и выполнить.

Самое читаемое
Exit mobile version