Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: лепешки с творогом и зеленью

Лепешки по этому рецепту получаются сочными и сытными. Начинку можно подобрать по вкусу, подойдут, например, картофель, ветчина, сыр. Главный секрет этого блюда кроется в тесте, которое получается очень нежным благодаря кефиру. На приготовление лепешек с творогом уйдет не более 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить лепешки с творогом и зеленью

  1. Кефир комнатной температуры смешать с содой и солью.
  2. Муку просеять и постепенно добавить в тесто.
  3. Вымесить мягкое, довольно липкое тесто. Руки присыпать мукой, иначе все тесто останется на них.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Творог (должен быть очень сухим, иначе его придется отвесить на марле) смешать с зеленью и яйцом. Посолить, поперчить.
  6. Тесто разделить на шесть частей и скатать каждую в шар.
  7. Раскатать тесто тонкими кружками, на половину кружка выложить начинку. Накрыть начинку пустой половинкой теста и тщательно защипнуть края.
  8. Обжарить лепешки с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде.
  9. Готовые лепешки тщательно смазать кисточкой растопленным сливочным маслом, добираясь до всех складочек.
  10. Смазанные маслом лепешки укладывать стопкой друг на друга.
  11. Разрезать лепешки на несколько частей и подать к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version